CAVENDISH GANA EN EL ARRANQUE DEL GIRO 2013

Views:
BY
0 COMMENTS
Javier Montes Sánchez. Mark Cavendish (Omega Pharma-Quick Step) se ha impuesto al sprint, en la primera etapa del Giro 2013 (130km), con salida y llegada en Nápoles, a el italiano Elia Viviani (Cannondale) y el francés Marcel Bouhanni (FDJ). Con esta victoria, el inglés, ya suma once victorias en la prueba italiana.

EL Giro 2013 no pudo tener un mejor comienzo, buena temperatura, buen ambiente, con mucho publico, y ganas por parte de los corredores desde la salida. Fueron muchos los demarrajes y muchos los ataques iniciales, que sirvieron para formar un grupo de siete corredores, Keijzer (Vacansoleil-DCM), Mestre (Euskaltel-Euskadi), Visconti (Movistar), Bulgac (Lotto-Belisol), Wurf (Cannondale), Canola (Bardiani) y Bonnafond (Ag2r), pero la falta de entendimiento hizo que la ventaja con el pelotón no fuera mas allá de los 2 minutos.

La escasa colaboración entre los escapados propicio que Cameron Wurf intentara la fuga en solitario. A 80km de meta, tenía 1':30" sobre sus compañeros de la fuga inicial, y casi 2':30" sobre el grupo principal. El pelotón poco a poco fue avivando su ritmo y neutralizó a los seis corredores, dejando al australiano solo en cabeza y con una diferencia que se evaporo en poco tiempo, en el momento que los equipos con gente rápida en sus filas tomo las riendas del pelotón, acabando con la aventura a 20km del final.

El ritmo del final de etapa una vez cazado Wurf fue vertiginosa, lo que propicio numerosos enganchones entre los que buscaban buenas posiciones, pero una caida, sirvió para corta el pelotón en la recta final, dejando 13 corredores en cabeza, entre ellos el gran favorito, Cavendish, que no falló y le sirve para enfundarse la primera maglia rosa de este Giro 2013.

Mañana, 2ª etapa, una crono de 17km, entre las ciudades de Ischia y Forio.